Friday, April 29, 2011

Kegiatan “Pondok Pecut” di SMP Islam Kepanjen

Annyong haseyo everybody......!!!!

Wah, udah seminggu lebih gue gag buka blog ku....
Abisnya.... gue lagi sibuk ngadepin Ujian Nasional.
Do’ain aku Lulus yah....!
Oh ya….. lo tau gag? Sekarang gue baru aja pulang dari kegiatan pondok pecut.....
Sumpah capek banget.......

Maybe, kalian semua pada bingung kan, apa Pondok Pecut itu...
Well, this time aku mau bahas kegiatanku selama pondok pecut....

Pondok Pecut” kedengarannya pasti aneh ya...
Pondok pecut itu adalah suatu kegiatan yang cuma ada di sekolahku, SMP Islam Kepanjen.... wahahahaha......

Pondok pecut sendiri bertujuan supaya para siswa-siswi kelas IX bisa lulus UN dengan nilai yang bagus and tambah rajin beribadah. Pondok pecut udah ada sekitar beberapa tahun belakangan ini. Pondok Pecut sebelumnya diadakan selama 12hari. Tapi gara-gara ada kakak kelasku yang berbuat gag karuhan. Finally Pondok Pecut yang sekarang ini cuman diadain selama 8hari aja.

Well mendingan gue tulis dulu deh beberapa Hak and kewajiban para peserta pondok pecut.

Setiap Peserta Berhak Atas:

1. Fasilitas yang layak meliputi:
* Fasilitas Belajar
* Fasilitas Bersih diri
* Fasilitas Ibadah
* Fasilitas Menginap
2. Mendapat ijin pulang sebanyak satu kali selama pelaksanaan pondok pecut
3. Berhak untuk tidak mengikuti salah satu kegiatan dengan alasan yang dapat dipertanggungjawabkan

Setiap Peserta Berkewajiban:

1. Mematuhi peraturan yang telah ditetapkan
2. Membawa segala perlengkapan yang dibutuhkan
3. Mengikuti seluruh kegiatan yang telah dijadwalkan oleh panitia
4. Membayar segala biaya yang telah ditentukan
5. Keluar masuk sekolah dengan seijin guru piket
6. Berprilaku sopan terhadap masyarakat disekitar lingkungan sekolah

Setiap Peserta Dilarang:

1. Membuat gaduh / keributan yang dapat menggaggu kelancaran kegiatan pondok pecut
2. Membawa barang-barang berharga, senjata tajam dan barang mewah lainnya
3. Berpakaian yang terlalu modis dan tidak sopan yang tidak mencerminkan seorang pelajar muslim
4. Meninggalkan sekolah tanpa seijin guru piket
5. Meninggalkan kegiatan tanpa seijin guru piket
6. Merokok
7. Membawa dan mengkonsumsi barang yang memabukkan
8. Siswa putra dilarang berkeliaran di lantai atas, kecuali pada saat pemberian materi / Bimbel
9. Siswa putrid dilarang berkunjung ke tempat tidur siswa putra, kecuali pada saat Rotiban

Well, that’s it! Kita semua harus mentaati peraturannya. Kalo enggak, bakalan diberi sagsi sama panitianya.

Yah, begitulah…. Ketat sih, peraturannya… tapi gue suka kok!
And lo tau gag?.... pondok pecut tuh seruuuuuuuu banget...... dengan adanya pondok pecut, gue jadi makin deket sama guru-guru and temen-temen gue semuanya……..
And this time, gue mau cerita pengalaman gue waktu kegiatan pondok pecut….
Tapi, gue bingung mau cerita yang mana dulu.....

Ok, ok... kita mulai dari hari pertama.

Hari pertama Kamis, 27 April 2010

Gue Uswatun Khasanah (uus) pagi-pagi banget siap-siap buat istigosah di sekolahan. Setelah istigosah gue smsan sama Ahmad Mahfud Ramadhana (dona) gue bilang, supaya dia gag sms-dulu selama aku ada kegiatan pondok pecut. Hiks.... sedihnya gag bisa smsan sama dia. Setelah itu gue pulang and siap-siapin keperluan buat pondok pecut (siap-siap apanya… orang, gue pondok pecut cuma bawa soal-soal ujian and kerudung doag). Hari sebelumnya seluruh siswa SMP Islam Kepanjen diharuskan membawa karpet / tikar buat alas tidurnya. And then, siangnya... sekitar jam 2.00 p.m semua murid kelas IX dari SMP Islam Kepanjen harus udah ngumpul di sekolahan. Gue sih datangnya agak telatan cause jarak rumah ke sekolah kan deket hehehehe.....
Sorenya, kita semua sholat berjamaah di Masjid Baiturrahman Kepanjen. After that, kita semua ngumpul di ruang tempat tidur cowo’ buat pembukaan Pondok Pecut and baca rotib (semacam do’a sholawat) bersama-sama. Trus... abis baca rotiban kita semua ada bimbel sampe menjelang magrib sekitar jam 5.45 p.m. Saat adzan magrib dikumandangkan kita semua di giring ke masjid buat sholat magrib berjamaah. Setelah sholat magrib, kita semua biberi waktu buat break or dinner selama 30 menit. Setelah itu balik lagi deh Bimbel sampe’ jam 9.00 p.m. setelah bimbel ke II selesai kita semua sholat Isyak berjamaah di masjid. Setelah sholat isya’ kita semua diberi waktu buat belajar... tapi yang udah ngantuk yah langsung tidur aja, and klo lagi laper ya makan aja.
Well, saat hari pertama gue gag tidur sih! Abisnya, gimana mau tidur.... did you know? Dalam satu ruangan isinya ada sekitar 40 lebih siswi. Bayangin aja gimana sumpeknya gue waktu itu. Alhasil gue mulai ngelakuin hal-hal yang gag jelas (GJ) mulai dari nyanyi-nyanyi gag jelas, joget-joget gag jelas, lari-lari gag jelas, lompat-lompat gag jelas gitu….. wahahaha..... tapi temen-temen gue semua udah pada tidur, sementara gue sendirian gag bisa tidur. Pertama sih gue jalan-jalan keliling sekolahan cuma mau cari angin aja and siapa tau ketemu penampakan (whahahaha.....) tapi gue malah disuruh balik ke kamar sama guru yang lagi patrol.... sebel deh, aku kan gag bisa tidur.... lo tau gag, temenku tuh klo tidur ada yang mendekur (ngorok) kenceng banget lagi klo mendekur....
Jam 11.00 p.m gue masih belom bisa tidur. Gue mulai keliling kelas, ternyata ada temenku yang tiduran di kelas, namanya Dewina Fitri Shofiyani (dwina) and Latifah (latipah). Ya udah, gue ikut aja tidur-tiduran di kelas. Tapi, gue tetep aja gag bisa tidur. Gue malah gangguin temenku yang udah pada mau tidur. Jam 00.00 a.m gue tetep aja belom bisa tidur, alhasil gue nulis puisi gitu di buku diary-ku trus.... ada temenku namanya Dewi diskyara (dewi r), Aurora Rindu (aurora) and Dewi Ayuningsih (dewi a) yang tiba-tiba bangun, and gag bisa tidur lagi. Well, akhirnya gue sama mereka talking-talking sampe subuh. Finally gue gag tidur deh.

Hari kedua Jum’at, 22 April 201

Paginya, sekitar jam 2.30 a.m gue bangunin tmn-tmn gue buat sholat di masjid. Kita sholat sunnah tobat, sholat sunnah tahajud, sholat sunnah hajad, and sholat subuh berjamaah. Sesudah sholat subuh, kita semua mandi, temen-temenku ada yang mandi di kamar mandi sekolah, di kamar mandi masjid, di kamar mandi umum, etc. klo gue mah mandi di rumah aja.... pagi itu sumpah gue ngantuk banget... cause semalam gue gag tidur. Alhasil gue tidur sebentar di kamar rumahku. Ternyata eh, ternyata pas gue bangun udah jam 7.00 a.m OMG gue langsung mandi and cepet-cepet ganti baju and lari-lari ke sekolah.
Untungnya, ternyata gue gag telat. Bimbelnya belum dimulai. Gue bernafas lega. Tapi hari itu sumpah, gue ngantuk banget. And gag enaknya itu pas bimbel gue satu kelas sama Widhia Rama Putra Angela (rama) musuh bebuyutan gue dari kelas tujuh dulu. Oh, No! klo menurut gue, satu kelas bareng rama tuh bencana buesar banget buat gue. Tapi, serunya..... gue satu kelas juga sama Tsalis Alfath Reivan (revan) hehehe.... gue jadi grogi nih, klo satu kelas sama dia. Zzzzzzt....
Setelah Bimbel pagi selesai para siswa di giring ke masjid buat sholat Jum’at. And then yang cewek. Dihimbau buat tidur siang. Tapi.... gue gag mau tidur siang cause aku sama tmn-tmnku Afika Afiatus Zahro (afika), Riski Pangestin (riski), Rivani Setyoningsih (rivani), Firda Ayu Amalia (firda), Rindi Antica (rindi) ngobrol-ngobrol di kelas. Sesudah cowo’ jum’at-an yang cewe’ disuruh sholat duhur di masjid.
Jam 2.00 p.m kita semua disuruh mandi. Setelah mandi, sholat ashar berjamaah and then baca rotib. Whahahaha..... lo tau gag.... kita semua kan, baca rotib di ruangan tidur cowo’. And di atas kipas angin ruangan tuh ada celana dalem-nya cowo’ yang nyangkut warnanya merah wahahahaha…... Parah buanget deh, Wahahahaha...... sumpah... jorok abis ya, siswa cowo’. Seusai baca rotib, kita semua ada Bimbel.
Well, ketemu lagi deh sama rama nyebelin. And tau gag, hari itu gue dihina habis-habisan sama rama. OMG..... rama..... lo tuh cewe’ apa cowo’ sih.....? heran deh! Tapi untungnya... aku dibelain sama revan and Aditiya Fajar Nawan (adit) wahahahaha.... thanks ya... kalian berdua baik deh....! (wahahaha)
Setelah, bimbel.... sholat magrib di masjid truzz dinner. Abis itu, Bimbel lagi. Aaaaaaagggggghhhhhh,,,,,, gue makin marah sama rama. Dia kok nyebelin buanget yah, lo tau gag rama, gue tuh gag suka sama tingkah lo yang sok itu.... alasan kenapa dari dulu gue gag pernah bales semua kelakuanmu yang nyebelin, cause klo gue terlalu marah and benci sama lo... takutnya ntar gue malah suka sama lo. Tapi amit-amit deh.... males suka sama cowo’ kaya’ lo. Zzzzzzzzzzttttt....... Aigoo.... but, ada serunya juga cause gue jadi dibelain sama revan. (wahahaha...) senangnya....
Ok, setelah bimbel selesai, kita semua sholat isya’ di masjid. Setelah itu gue belajar sebentar sama Reza Firmansyah (resa) and M. Nunqi Baihaki (nunqi). Abis itu, gue balik ke kamar tidur cewe’ tapi gue gag bisa tidur. Truss, rivani, afika, pangestin ngajakin aku tidur di kelas IXa. Akhirnya gue sama mereka tidur disana.

Hari ketiga Sabtu, 23 April 2011

Gag kerasa udah jam 2.00 a.m gue dibangunin sama pak Jum’ali (pak tukang kebon) katanya sih kelanya mau di pel. Zzzzzzzztttt..... gangguin aja..... ya udah, akhirnya gue sama tmn-tmn pindah tidur di kamar tidur cewe’.
Jam 3.00 a.m gue sama semua temn gue dibangunin sama guru-guru. Trus kita semua sholat sunnah and sholat subuh di masjid. Seusai sholat gue pulang ke rumah buat mandi. Setelah itu gue ikut bimbel... yeah... just like the other day... same like that. I mean, why that day I’m doing something strange to him. Just only looked him face I’m felling better than everything. But, I’m never told him when I’m still like him.
Ok, hari ini bimbelnya Bahasa Inggris and Biologi. Well, waktu pelajaran Bahasa inggris tuh seru banget. And gag aku sangka, ternyata revan pinter banget Bahasa inggris. Aku aja kalah sama dia. Setelah bimbel over, kita semua ada belajar tambahan. OMG, I’m so tired… Ujian Nasional tinggal 2hari lagi. Wow…. Gag nyangka waktu berjalan secepat itu. Ok, setelah belajar selesai kita semua disuruh istirahat. Waktu itu tiba-tiba gue dipanggil sama pak guru disuruh ngumpul di ruangan kelas. Gue panic, gue pikir gue kena’ masalah, ternyata… gue dijadiin Ketua pengurus kelas saat Ujian Nasional nanti. Tugasku cuman ngambil pensil-pensil, penghapus and nomer ujian yang ada di gurunya. And aku juga di suruh nyiapin berdo’a and baris ke seluruh peserta UN yang satu kelas sama aku. Kebetulan waktu UN aku ada di ruangan 46.
Siangnya, gue lagi gerah banget and gue pengen mandi. Alhasil gue keramas (cuci rambut) di kamar mandi guru. Hehehe…. Abis itu sholat asyar berjamaah di masjid. Abis sholat asyar kita abaca rotib seperti biasa… and then bimbel. Hari itu bimbelnya Bahasa Indonesia… trus sholat magrib di masjid. By the way, di masjid lagi ada acara pengajian gitu. Jadi ruame buanget… kita semua gag boleh keluar deh…. Hiks.. hiks.. hiks.. padahal hari itu gue laper buanget…. Malah gag dibolehin pulang… sungguh tega… finally aku beli soto di kantin sekolahan sambil sms adikku Ahmad Zainurrozikin (kojjhen / arek elek) smsnya gini “He arek elek…. Aku mbok di gawakno camilan ngono tah…. Aku gag oleh metu karo gurune…. Aku luwe saiki…..” artinya : “He anak jelek, aku bawain camilan dong…. Aku gag boleh keluar sama guruku…. Aku laper sekarang….” Wahahaha….. ternyata aku sama arek elek dikirimin makanan….. hehehehe…. Makasih ya arek elek…. Kamu emang adikku yang pualing buaik. Hehehehe….. alhasil, setelah bimbel selesai siswa yang cowo’ disuruh tetep stay di kelas. Kelihatannya sih mau disuruh nata bangku…. Cause besok kelasnya mau dipake’ buat istigosah.
Malemnya, gue makan bekal yang dikirimin sama arek elek tadi. Gue makan bersama sama tmn-tmn gue yang juga pada makan. Pas udah selesai makan gue belajar diruangan guru sama temen-temen. Kita belajar disana di bimbing sama guru-guru yang tetep stay disekolah. Kita terserah mau belajar apa. Klo gue mah, belajar Bahasa inggris aja, cause gue paling bisa sih, emang Bahasa inggris. Well, klo gue liat-liat yang belajar sih cuma anak yang niat and giat aja… cause yang laennya uda pada tidur.
Well, waktu tidur uda tiba and you know penyakit insomnia gue mulai kambuh, gag bisa tidur deh gue… mulai deh gue ngelakuin hal-hal yang gag jelas… gue lari-lari bolak-balik dari kelas IXa – IXd pas lagi enak-enak lari…. Tiba-tiba pak zen datang waduh… gawat tuh, akhirnya gue pura-pura tidur di sebelahnya Ade Nur Ma’rifah (ade) dia kebetulan lagi tidur di kelas. Hehehehe…. Pak zen tuh buaik buanget yah… pas waktu mau tidur aja aku diselimutin. Ade juga diselimutin, ade di cium sama pak zen. Rivani juga diselimutin. Klo atmita sih gue gag tau, cause gue gag sempet liat dia waktu itu. Atmita juga tidur di kelas, waktu itu. Tapi, dia tidurnya agak jauh dari aku sama ade sama rivani.
Malem itu ruame buanget. Di masjid lagi ada pengajian, pokoknya ruame buanget. Gue sempet mikir, besok kan semuanya boleh pulang, trus gue dirumah ngapain, gue bosen dirumah lebih asik disekolah sama temen-temen. Gag kerasa malem itu gue bisa tidur.

Hari keempat Minggu, 24 April 2011

Pagi sekitar jam 2.00 a.m gue dibangunin sama rivani. Kita semua disuruh ke masjid buat sholat seperti biasanya. Setelah sholat selesai tmn-tmnku ada yang langsung pulang. Emang sih, pulang, tapi cuma sebentar. Ntar jam 2.00 p.m disuruh balik lagi ke sekolah. Tujuannya pulang tuh buat minta do’a restu ke orang tua and saudara-saudara supaya di do’ain biar lancar waktu ngerjain ujian.
Gue langsung pulang and langsung masuk ke kamar and tidur deh. And tau-tau pas bangun udah pukul 10.00 a.m waw… gila, gue tidur berapa jam yah? Abis itu gue langsung sarapan and mandi.
Gue siap-siap buat pergi istigosah ke sekolahan. Siang itu gue ngajakin Ibukku. Tapi malah katanya ibukku kepalanya lagi sakit. Well.. agak sedikit kecewa sih… besok kan aku ujian, masa’ ibukku gag bisa sih ikut aku ke sekolahan buat istigosah… Waktu itu sumpah aku sedih deh!
Tapi ternyata eh ternyata, ibukku bisa datang ke sekolahan! OMG senangnya hatiku….! Thanks Mom. I Love You. Saranghamnida…… Akhirnya ibukku duduk disebelahku baca do’a bersama. Waktu itu disana ada beberapa anak yatim. Setelah baca istigosah kita semua disuruh amal buat anak-anak yatim. Terusss…. Seluruh siswa kelas IX disuruh sholat asyar di masjid. Sore itu hujan duuueeerrreeessss buanget. Tapi untungnya ibukku udah sampe’ di rumah.
Selesai sholat kita semua ada bimbel. Sesudah bimbel sholat magrib trus dinner deh. Waktu dinner sih, aku ijin pulang ke rumah buat makan. And aku juga pesen ke ibukku klo ntar malem aku minta dikirimin makanan buat sahur. Cause besoknya aku mau puasa. After that aku balik lagi ke sekolah and ikut bimbel seperti biasa. Waktu bimbel ternyata salah satu temenku yang namanya rindi lagi sakit. Trus gue disuruh nungguin dia di kamar tidur cewe’. Yaudah, truss aku ijin ke Pak Zen yang kebetulan lagi nungguin anak-anak bimbel di kelasku. Tak lama kemudian afika dateng and gantiin aku jagain rindi. Finally aku balik lagi ke kelas buat belajar.
Saat di kelas, aku lagi asik ngerjain soal-soal bahsa Indonesia. Tiba-tiba pak zen dateng and duduk di depanku sambal ngajakin bicara. Hari itu pak zen Tanya gini “Us, pacarmu anak mana?”
Gue jawab gini “Saya gag pernah pacaran pak”.
“Alah, mosok us?”
“Iya pak, saya gag pernah pacaran”
“Lha kenapa kok gag pernah pacaran?”
“Soalnya saya gag kepingin pacaran pak…”
“Tipe cowokmu iku kayak saya yah?”
“Hahaha… iya pak! Soalnya pak Zen pinter.”
“Loh gag koyok Cania tah?”
“Waduh, Cania…. Saya gag suka pak sama cania.” Dalam hati gue bilang gini (saya suka cowok yang kayak revan pak! Tapi sekarang saya gag suka sama revan lagi. Cause dia udah punya pacar and dia ngerokok lagi, saya gag suka pak kalo revan itu ngerokok and terus-terusan maen game) tapi sayangnya, waktu itu revan lagi tidur.

Tak lama kemudian pak zen Tanya lagi…
“Us, kamu itu kalo’ bisa ngelanjutin ke SMA Negri”
“Iya sih pak, tapi kenapa?”
“Soalnya kamu itu pinter”
Dalam hati gue bilang gini (What? Gag salah ya pak, saya itu bego’ pak… buktinya saya sampe sekarang gag pinter matematika)
“Saya loh gag pinter pak”
“Loh, kamu itu pinter trus PD lagi”
“Oh gitu ya pak! Menurut Pak Zen saya itu gimana?”
“Kamu itu orangnya msih anak-anak, trus kamu juga PD, kamu itu orangnya pemberani, terus..”
“Loh pak, kok saya dibilang anak-anak sih…..”
“Kamu itu memang masih anak-anak, buktinya, kamu belom pernah pacaran”
“Iya sih pak…”
“Kamu itu sebenarnya banyak yang suka… tapi cowo’-cowo’ semua pada takut kalo kamu tonjok”
“Waduh, kenapa takut pak… klo mereka gag salah gag aku tonjok kok pak…”
“Tapi kamu itu pasti kalo sudah besar nanti cantik”
“Hehehe… trus pak?”
“Kamu itu kalo sudah besar pantas jadi pemimpin”
“Hahaha…. Alasannya apa pak?”
“Kamu orangnya tegas, pemberani… trus… PD”
“Trus pak?”
“Kamu itu orangnya mudah bergaul. Apalagi dengan orang yang lebih dewasa daripada kamu”
“Hehehe… trus pak….”
“Cita cita kamu pengen jadi apa?”
“Saya ingin keliling dunia…. Tapi, bisa gag pak?”
“Bisa, didunia ini itu tidak ada hal yang tidak bisa…!”
“Tapi orang tua saya gag setuju dengan cita-cita saya pak… boro-boro mau keliling dunia, orang saya pergi ke Malang sendiri saja gag boleh”
“Ya itu tandanya mereka sayang sama kamu, tapi kalo kamu pengen keliling dunia kamu harus buktiin ke orang tua kamu kalo kamu itu bisa”
“Iya pak…”
“Us, kamu kan suka baca buku… jadi besok Ujian Bahasa Indonesia kamu harus dapet nilai yang bagus loh”
“Amin… insya allah pak… tapi saya sudah lama gag baca buku..”

Tak lama kemudia Bu Warsini datang buat ngajarin anak-anak yang masih kebingungan jawab soal.

Yah…. Padahal waktu itu gue masih pengen ngobrol sama pak zen lebih lama lagi…..
Cause pak Zen udah memberi nilai positif buat aku…. Thanks Sir….!

Setelah bimbel over, aku ternyata dapet kiriman dari ibukku. OMG, ternyata ibukku ngirimin aku makanan buat sahur. Aku sama ibukku dikirimin Bakso. Hehehe… Thanks Mom.
Malemnya gue belajar bareng tmn-tmn gue yang lagi pada belajar, sambil di temenin sama Bu Marfi’ah and Bu Warsini (Guru Bahasa Indonesia). Waktu itu gue bingung mau belajar yang mana. Finally gue balik ke kamar tidur cewe’ buat tidur. Sebelum tidur gue sempet makan bakso dari kiriman my mom. And then gue waktu itu masih belom bisa tidur. Finally gue ada niat mau jalan-jalan seperti biasa. Dalam perjalanan ternyata gue ketemu sama Bu Yulianik and Bu Yati.
Wah… akhirya aku kena’ marah deh…! Jadinya aku tidur sambil ditemenin bu yati… sungguh tega… aku kan pengen jalan-jalan bu…..

Hari kelima Senin, 25 April 2011

Pagi sekitar jam 2.30 a.m gue bangun and jalan-jalan sebentar trus nyempetin buat sahur. Cause paginya gue pengen puasa. And then Sholat subuh and solat sunnah di masjid berjamaah. Next, gue, firda, rindi and rivani mandi bareng di rumahku. Tapi kita mandinya giliran. Dalam perjalanan kita ngomongin detik-detik menjelang Ujian Nasional. Kita sempet grogi sih, cause beberapa menit lagi kita mau berperang sama mata pelajaran Bahasa Indonesia.
Waktu tmn-tmn gue udah pada selesai mandi, mereka semua sempet ngopi dulu di rumahku, sambil nungguin aku selesai mandi. Trus, abis itu mereka balik lagi ke sekolahan, and aku ditinggalin cause aku kalo mandi luammmaaaaa….
Pas gue udah selesai mandi, ada temen gue namanya dwina, dia nyariin gue.. kayaknya sih dia mau pinjjem sepatu ke gue, cause kemarin dia lupa bawa sepatu ke sekolahan.
Finally everything is over and I’m going to school with better feel. And did you know? Gue ngerjain soal Bahasa Indonesia dengan lancer tanpa gangguan. Gue bener-bener yakin kalo nilai gue ntar bakalan bagus. Tapi semalem gue ngipi kalo nilai Bahasa Indonesia gue bakalan dapet 50. OMG. Gimana nih?? Gue panic buanget, perasaan gue ngerjainnya dengan teliti and hati-hati and penuh pertimbangan. But why, in my dream I seen when my score is 50. That’s a bad dream. Hope not comes true. Amien.
Setelah ujian Nasional Over, kita semua disuruh ganti baju and di suruh istirahat atau makan atau belajar. Well I choice to listening music. Because I’ll feel so better after I’m listening music.
Gue hari itu bener-bener panic, cause besok pelajarannya matematika. Oh no! Matematic is a difficult. I hate that part. What should I do? I hate mathematic. Sumpah hari itu gue panic banget. Gue bingung mau belajar yang mana. Mathematic is so difficult. Finally gue belajar ditemenin sama resa and nunqi.
Setelah sholat duhur tiba, gue sama tmn-tmn gue pergi ke masjid buat sholah duhur berjamaah. Setelah sholat duhur over, gue lanjut lagi belajar matematika sama resa nad nunqi. Well, mereka berdua tuh kueren buanget pas lagi ngerjain soal… senangnya melihat cowo’ yang puinter matematika. Andai aja revan pinter kaya’ mereka…. Wahahahaha….. Imposible….
Ok, setelah itu gue tidur siang di kelas IXc. Sekitar jam 2.00 p.m. gue dibangunin sama tmn gue katanya gue dipanggil ke ruang sekertariat. OMG, apaan sih gangguin orang lagi tidur aja. Sebel deh, lo tau gag, ternyata gue dipanggil cuman buat dikasi duit Rp.15.000 owalah, nggeletek!
Jadi gag bisa tidur lagi deh… akhirnya gue jalan-jalan. And pulang ke rumah buat mandi. After I’m bath I’m pergi ke masjid buat sholat asar berjamaah. Setelah itu gue sama temen-temen ikut rotiban seperti biasa and bimbel.
Azzzzzztttt…. Bimbel kali ini gue nguantuk buanget yah… Ok, bimbel over, sholat over and bimbel ke dua over. Saatnya tidur.

Hari keenam Selasa, 26 April 2011

Well, this time to mathematic. And I’m so tired, so sleepy. What should I do? Ok, focus… I can do it, I can do it, I can do it…. Think positive.
Matematic test is over. And you know…. Gue bener-bener gag bisa…. Emang sih gue bisa ngerjain…. Tapi cuma beberapa aja. Tadi di kelas gue sempet nangis, cause gue gag bisa ngerjain soalnya, terlalu sulit buat gue. Gue gag bisa matematika, gimana ini? Nilai matematika gue pasti gag bagus deh. Ya allah, aku mohon berilah nilai yang baik pada mata pelajaran matematikaku, aku tadi ngerjainnya banyak yang ngawur. Abisnya, aku ngitung tapi gag nemu-nemu jawabannya, jelas aja gue panic… udah gitu wahtunya tinggal sedikit lagi…. Azzzzztttt….. Gimana yah nilai matematikaku? Semoga dapet nilai yang bagus Aminen.
Setelai itu gue pulang ke rumah and balik lagi ke sekolahan. Pas mau masuk ke kelas. Bu BP nanyain aku gini “Us, tapi gimana matematikannya? Bisa gag ngerjainnya?”
Gue jawab gini “Aduh bu, saya tadi ada yang bisa dan ada juga yang gag bisa”
“Tapi yang diajarkan guru-guru banyak yang keluar kan?”
“Iya bu, tapi memang saya gag bisa matematika.”
“Jadi, kalo ada apa-apa kamu jangan salahin gurunya loh,”
“Iya bu…. “

Oh no! Kenapa pake tanya-tanya segala sih bu? Saya emang gag bisa matematika..... but please, don’t ask me about my mathematic test now! Please everybody. Gue emang gag bisa matematika… gue emang bego banget buat mata pelajaran matematika. Aaaaaaaggggggghhhhhhh……
Ok, now I should focus to English test. By the way, why… in this part my headset is broken. Oh no! besok Bahasa inggris… tapi kenapa headsetku putus. Gimana nih… mana gue kalo belajar Bahasa inggris sambil nyanyi-nyanyi lagi. Lo tau gag, cara gue belajar Bahasa inggis itu dengan cara nyanyi-nyanyi lagu manca. Like taylor swift’s song, miley cyrus, jonas brother, Justin bieber, selena gomez, avril lavigne, demi lovato, david archuleta, etc…
Pokoknya gue harus ada headset sekarang juga. Finally gue minta anter paklek gue. Namanya Paklek Pomo, dia paklekku yang paling nyebelin tapi enak dimanfaatin, gue minta anter aja paklek pomo cari headset muter-muter. And finally ketemu juga headset. Hehehehe…. Saatnya mendengarkan lagu…! Gag ada yang bisa ganggu gue kalo gue lagi dengerin lagu. Hehehehe dunia serasa milik gue sendiri… Hahahaha…. Gue seharian dengerin lagu sambil nyanyi-nyanyi… cause sebagian besar gue hafal semua lagu yang ada di mp3 hp gue. Semuanya lagu manca and korea. Yang indo sih cuma 2lagu aja. Lagunya bondan yang hidup berawal dari mimpi and lagunya rebecca yang maafkan aku mencintai kekesihmu. Hehehehe… lagu indonya Cuma sedikit ya…. Padahal lagu manca and koreanya ada sekitar 300 lebiih…. Hehehe….
Pokoknya gue focus ke Bahasa inggris aja. And lo tau gag. Malemnya nih… ada temenku yang tiba-tiba kena angina duduk. Gue gag tau angin duduk itu apa. Yang jelas katanya bahaya banget, sama guruku dia lagusung dibawa ke rumah sakit. And ada juga temenku ada yang kesurupan loh. Wahahaha…. Ini nih kesukaanku…. Yang udah aku tunggu-tunggu sejak pertama aku ikut pondok pecut. Gue langsung ngampiri temenku yang lagi kesurupan. Namanya Melisa. Aku tau alasan kenapa dia di rasukin sama penghuni sekolahan. Cause aku rasa penghuni sekolahan gag suka sama tingkah dia yang kurang ajar. Dia emang cewe’ yang pendiam, tapi dia tuh nakal banget. Makanya penghuni sekolahan gag suka sama dia.
Well, penghuni sekolahan tuh sebenarnya baik-baik loh… malahan buaik banget, tapi ke aku sih….. hehehe… cause biasanya aku curhat ke mereka. Pasti yang lagi baca part ini lagsung ketawa gag percaya deh. Tauk ah, lo percaya apa gag. Pokoknya gue sering banget dateng ke sekolahan malem-malem sendirian cuma buat curhat ke penghuni sekolahan. Gue gag takut sama mereka. Gue cuma takut sama allah aja, cause allah yang nyiptain aku and yang matiin aku. Tapi untugnya temen-temenku yang laen gag banyak yang nakal. Emang sih mereka nakal tapi gag sampe’ keterlaluan kaya’ melisa (temenku yang kesurupan itu)
Well, gag lama setelah itu melisa udah sadar, gue sempet bilang sih ke penghuni sekolah yang nempel ke melisa jangan gangguin temen-temenku lagi, kasihan mereka besok ada ujian please jangan ganggu kita semua. Kita anak baik-baik kok. Percaya deh…(Wahahahaha) gila!
Setelah banyak temen-temenku yang tau kalo’ ada yang kesurupan, mereka semua pada panic. Terutama temenku yang namanya firda, dia ketakutan gag karuan, dia minta pulang lagi… well gue bilang gag ada apa-apa kok santai aja. Kalo kita gag ganggu mereka, mereka gag bakalan gangguin kita kok beb…. It’s fine…. (Wahahahaha)
Parah ya…. Masalah udah mulai muncul… klo gue mah alhamdulilah fine-fine aja sampe hari terhir pondok pecut. Ok gue lanjutin lagi nynyi-nyanyi bye….

Hari ketujuh Rabu, 27 April 2011


Annyong haseyo…. Pagi itu adalah Bahasa inggris and I’m so fine! Well, pagi itu gue sangat bersemangat. Gue ngerjain Bahasa inggris dengan mudah. Hehehe… berkat headset nih! Ok, Besoknya adalah hari terakhir, and that’s very hard… gue harus berpisah sama temen-temen and guru-guru. And loe tau gag? Sore itu gue kena marah pak zen. Gara-gara gue kalo keluar sekolah sering gag pake kerudung. Oh No! kenapa mesti gue yang kena marah…. Hiks… hiks… sungguh tega. Gue dimarahin didepan semua murid kelas IX. OMG muka gue mau ditaru di mana.
Mana udah gitu, maktu di kelas aku diledekin sama tmn-tmnku yang cowo’ bahkan revan juga ikut ngeledekin aku. Hiks… hiks… gue pikir lo beda…. Tapi ternyata sama aja kaya’ temen-temenku yang laen….. Huaaaaaa……. Sedihnya……..
Alah udah lupain aja.... i’m fine... everything is fine.... hahahaha.... Ok, Lnjut cerita. Oh ya, setelah waktu itu rama minta maaf ke gue... well gue maafin lo kok, dari dulu malahan.... tapi emang gue sengaja gag mau minta maaf duluan ke lo. Cause gur tau klo bisa aja sewaktu-waktu lo bisa jahat lagi ke gue.
Well, sumpah, akhir-akhir ini rama tuh baik banget loh ke gue, dia sering bantuin gue tanpa harus gue minta, trus dia juga gag ngeledekin aku lagi, malahan aku sering diberi masukan / kritikan sama dia. Hahahaha.... lo baik banget deh rama....
Oh ya, akhir-akhir ini gue juga lebih deket sama revan, tapi revan tetep aja gag jelas. Dia kok aneh ya.... sometime dia sering ngelihatin aku, lama banget lagi. But gue gag takut malahan gue tantang lo buat lama-lama liat-liatan. Hahahaha.... emang sih gag jelas and gag penting banget buat ditulis....well.... i don’t care....
Ok, bimbel is over, and tomorrow is IPA. See you....

Hari kedelapan Kamis, 29 April 2011

Well, this day is the last day. Besok kegiatan pondok pecut udah gag ada. And gue harus balik lagi tidur di rumah. Hiks... hiks....
Well, lo tau gag? Pagi itu sumpah gue ngantuk. And gue ngerjain soal IPA dengan menyontek.... Oh No! ini bukan gue banget. Seorang uus telah menyontek saat ulangan. That’s so ridiculous.... well, gue terpaksa nyontek.... gimana yah, hasilnya nanti.... semoga nilai gue dapet bagus. Amin.
Ok, UNAS is over and time to go home. Semua temen-temenku pada beres-beresin barangnya. Ada yang bawa kasur, chopper, boneka, selimut, bantal, guling, etc.. klo gue mah Cuma bawa 1tas yang isinya Cuma soal-soal ujian and 1tikar aja.
Well, kasihan temen-temenku yang rumahnya jauh-jauh. Bawaannya buayang baget, kaya orang mau pindahan. Buahahahahaha......

Well, itulah pengalamanku saat pondok pecut. Sangan menyenangkan, seru, keren, wes pokok.e Kereeeeeeennnnnnn...... aku pengen ada pondok pecut lagi......
Oh ya, semuanya..... do’ain aku LULUS yah...... AMIN....

Thanks for reading this experience I hope you’re like with my experience in Pondok Pecut.

Bye..... See You.......
Saranghamnida.....

Wait don’t forget to leave a message or coment yeah!
Bye.....

Monday, April 25, 2011

Minhoo !! :D

Liburan gini enaknya ngeposting nih ..
Tentang my boysfriend #ngharepp

NAH ! Kalian pasti berfikir.. Minho ShiNee apa Lee Minho ?
Karena keduanya emang imut..

Jika kalian fans beratnya "Oppa Minho" seperti akuu... pasti udah pernah denger berita tentang Minho sama Sandara Park (2NE1) yg beradegan ciuman 100x  !! (Ih Gilaa !! Q naik darah langsung smpai matahin pintu *lebay )  Tapi gpp deh. walau sakit hati ini.. dirimu yang selalu di hatiku.. #wenaaaakk ..

Yang harus kalian tahu.. Minho itu punya lesung pipit di pipinya yg gak kalah manis dari artis korea lainnya,
trus Minho tu Cool Abiss !! sampai beberapa posternya tak tempelin di mukaku. Eh salah. maksudku di dinding tembok kamarku .. *hehhe.. maaf saya emang agak aneh.. dijamin deh..! Kalo kalian ngliatin posternya Minho trus pasti gak bisa tidur , :D

aku pengen banget ketemu Minho . #Ngimpiii
Semoga aja minho bisa Jumpa fans di Indonesia.. dan mampir dikotaku. pasti aku langsung jingkrak jingkrak (Dugg.. Natap tembok ! )

Untuk mengobati rasa kangen aku kepada Minho...
Nih takkasih fotonya Minho yg menurutku KEREN + IMUT banget deh ..

















































Maaf fotonya cuma dikit.. :)
Kapan2 deh..Takkasih foto minho yg banyak.. Ok ! :)
Bye ! I love you all.. ;)

Lyric song "Chayya Chayya"

Hallo teman teman :)

Di Indonesia.. Lagi demamnya Lagu India..
Apalagi lagu yg dinyanyiin Briptu Norman Kamaru "Chayya Chayya"
Nah ! Pada moment ini.. Aku akan ngasih tahu lyric.nya lagu yang sangat populer di indonesia kali ini..
Cekidott !

Jinke Sar Ho Ishq Ki Chaaon
Paanv Ke Neeche Jannat Hogi
Jinke Sar Ho Ishq Ki Chaaon

Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya

Saare Ishq Ki Chaaon Chal Chaiyya Chaiyya
Saare Ishq Ki Chaaon Chal Chaiyya Chaiyya
Paanv Janat Chale Chal Chaiya Chaiya

Paanv Janat Chale Chal Chaiya Chaiya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya

Saare Ishq Ki Chaaon Chal Chaiyya Chaiyya
Saare Ishq Ki Chaaon Chal Chaiyya Chaiyya
Paanv Janat Chale Chal Chaiya Chaiya
Paanv Janat Chale Chal Chaiya Chaiya

Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya

Woh Yaar Hai Jo Khusbhu Ki Tarah
Jiski Zubaan Urdu Ki Tarah
Meri Shamo-raat Meri Kaynaat Woh Yaar Mera Saiyyan Saiyyan

Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya

Gulposh Kabhi Itraye Kahin, Mehke To Nazar Aa Jaye Kahin
Gulposh Kabhi Itraye Kahin, Mehke To Nazar Aa Jaye Kahin
Taabeez Banaa Ke Pahnoo Use Aayat Ki Tarah Mil Jaaye Kahin
Taabeez Banaa Ke Pahnoo Use Aayat Ki Tarah Mil Jaaye Kahin
Gulposh Kabhi Itraye Kahin, Mehke To Nazar Aa Jaye Kahin
Mera Nagma Wahi Mera Kalma Wahi
Mera Nagma Wahi Mera Kalma Wahi
Yaar Misaale Os Chale Panv Ke Tale Firdaus Chale
Kabhi Daal Daal Kabhi Paat Paat Main Hawa Pe Dhoondho Uske Nishaan

Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya

Woh Yar Hai Jo Khusbhu Ki Tarah
Jiski Zuban Urdu Ki Tarah
Meri Shamo-raat Meri Kayanat Woh Yar Mera Saiyan Saiyan

Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya
Chal Chaiyya Chaiyya Chaiyya Chaiyya






Semoga bermanfaat dech.. hehehe,, Gomawoo :)

Friday, April 22, 2011

Me with Unon Pudtry.. ( My classmate )

Hello Friends !
In this day.  I want upload picture between I and Unon pudtry .. :)
( I'm so CRAZY.!! ) :D

 This is it !!




















Thank You.. :D

Tuesday, April 19, 2011

Musik vs Sehat



3 Manfaat Musik Untuk Kesehatan
Musik, selain sebagai hiburan, juga merupakan obat yang baik. Mulai dari meredakan rasa sakit, mengurangi stres, menurunkan tekanan darah, memperbaiki mood, serta menyembuhkan insomnia. Berikut cara yang bisa kita lakukan untuk menemukan keharmonisan antara fisik dan mental kita.


Merasa sakit gigi
Cobalah padukan musik dengan imajinasi. Hasil penelitian dari Cleveland Climic menemukan bahwa mendengarkan musik selama 1 jam sehari bisa mengurangi rasa sakit 20%.
- Musik akan menstimulasi pelepasan endophrin (zat kimia otak yang berfungsi menutup rasa sakit).
- Musik juga bisa memaksimalkan efek latihan visualisasi (guided imagery).


Susah tidur
Terapi dengan musik mampu meningkatkan kadar melatonin (zat kimia otak yang mendorong tidur nyenyak).
Terapi dengan menjadikan musik sebagai bagian dari ritual tidur.


Sedang stres
Terapi pribadi menghindari lagu-lagu sedih. Pilih lagu riang. Lakukan 10-20' tanpa gangguan bisa memperbaiki mood.
Berarti jika selama ini kita kurang suka musik, ada baiknya mulai mencoba belajar menikmati musik. Pilih musik yang sesuai dengan selera. Kemudian bisa mencoba memilih musik-musik lain

10 Cara biar makin pinter….!!!!!




Annyong haseyo.....

this time aku mau kasi tips supaya loe semua jadi makin pinter.....
semoga berguna....

1. Belajar itu memahami bukan sekedar menghapal
Ya, fungsi utama kenapa kita harus belajar adalah memahami hal-hal baru. Kita boleh hapal 100% semua detail pelajaran, tapi yang lebih penting adalah apakah kita sudah mengerti betul dengan semua materi yang dihapal itu. Jadi sebelum menghapal, selalu usahakan untuk memahami dulu garis besar materi pelajaran.

2. Membaca adalah kunci belajar
Supaya kita bisa paham, minimal bacalah materi baru dua kali dalam sehari, yakni sebelum dan sesudah materi itu diterangkan oleh guru. Karena otak sudah mengolah materi tersebut sebanyak tiga kali jadi bisa dijamin bakal tersimpan cukup lama di otak kita.

3. Mencatat pokok-pokok pelajaran

Tinggalkan catatan pelajaran yang panjang. Ambil intisari atau kesimpulan dari setiap pelajaran yang sudah dibaca ulang. Kata-kata kunci inilah yang nanti berguna waktu kita mengulang pelajaran selama ujian.

4. Hapalkan kata-kata kunci
Kadang, mau tidak mau kita harus menghapal materi pelajaran yang lumayan banyak. Sebenarnya ini bisa disiasati. Buatlah kata-kata kunci dari setiap hapalan, supaya mudah diingat pada saat otak kita memanggilnya. Misal, kata kunci untuk nama-nama warna pelangi adalah MEJIKUHIBINIU, artinya merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila dan ungu.

5. Pilih waktu belajar yang tepat
Waktu belajar yang paling enak adalah pada saaat badan kita masih segar. Memang tidak semua orang punya waktu belajar enak yang sama lo. Tapi biasanya, pagi hari adalah waktu yang tepat untuk berkonsentrasi penuh. Gunakan saat ini untuk mengolah materi-materi baru. Sisa-sisa energi bisa digunakan untuk mengulang pelajaran dan mengerjakan pekerjaan rumah.

6. Bangun suasana belajar yang nyaman
Banyak hal yang bisa buat suasana belajar menjadi nyaman. Kita bisa pilih lagu yang sesuai dengan mood kita. Tempat belajar juga bisa kita sesuaikan. Kalau sedang bosan di kamar bisa di teras atau di perpustakaan. Kuncinya jangan sampai aktivitas belajar kita mengganggu dan terganggu oleh pihak lain.

7. Bentuk Kelompok Belajar
Kalau lagi bosan belajar sendiri, bisa belajar bareng dengan teman. Tidak usah banyak-banyak karena tidak bakal efektif, maksimal lima orang. Buat pembagian materi untuk dipelajari masing-masing orang. Kemudian setiap orang secara bergilir menerangkan materi yang dikuasainya itu ke seluruh anggota lainnya. Suasana belajar seperti ini biasanya seru dan kita dijamin bakalan susah untuk mengantuk.

8. Latih sendiri kemampuan kita
Sebenarnya kita bisa melatih sendiri kemampuan otak kita. Pada setiap akhir bab pelajaran, biasanya selalu diberikan soal-soal latihan. Tanpa perlu menunggu instruksi dari guru, coba jawab semua pertanyaan tersebut dan periksa sejauh mana kemampuan kita. Kalau materi jawaban tidak ada di buku, cobalah tanya ke guru.

9. Kembangkan materi yang sudah dipelajari
Kalau kita sudah mengulang materi dan menjawab semua soal latihan, jangan langsung tutup buku. Cobalah kita berpikir kritis ala ilmuwan. Buatlah beberapa pertanyaan yang belum disertakan dalam soal latihan. Minta tolong guru untuk menjawabnya. Kalau belum puas, cari jawabannya pada buku referensi lain atau internet. Cara ini mengajak kita untuk selalu berpikir ke depan dan kritis.

10. Sediakan waktu untuk istirahat
Belajar boleh kencang, tapi jangan lupa untuk istirahat. Kalau di kelas, setiap jeda pelajaran gunakan untuk melemaskan badan dan pikiran. Setiap 30-45 menit waktu belajar kita di rumah selalu selingi dengan istirahat. Kalau pikiran sudah suntuk, percuma saja memaksakan diri. Setelah istirahat, badan menjadi segar dan otak pun siap menerima materi baru.


Satu lagi, tujuan dari ulangan dan ujian adalah mengukur sejauh mana kemampuan kita untuk memahami materi pelajaran di sekolah. Selain menjawab soal-soal latihan, ada cara lain untuk mengetes apakah kita sudah paham suatu materi atau belum. Coba kita jelaskan dengan kata-kata sendiri setiap materi yang sudah dipelajari. Kalau kita bisa menerangkan dengan jelas dan teratur – tak perlu detail – berarti kita sudah paham

Pengaruh Game Online







Annyong Haseyo…..
This time, gue mau bahas tentang pengaruh “Game Online”
Sebenernya gue dapet ide ini dari salah satu majalah yang ada di BP sekolahan.
Waktu itu gue telat berangkat ke sekolah…. Truz gue disuruh ngaji di ruangan BP….. Alhasil gue ngaji disana bareng anak-anak yang telat…. Waktu nunggu giliran buat baca kitab gue baca-baca majalah gitu…… gue baca rubik tentang pengaruh game online gitu!
Tragis banget deh…. ada berita kalo' terlalu sering maen game online bisa bikin MATI.... What? Banyak banget temen-temenku yang udah kecanduan game online….. makanya gue pengen nyadarin mereka aja…. Biar gag terlalu sering maen game online….
Well let’s see…….

Akhir-akhir ini kalian semua maybe gag asing sama permainan game online kan? Berkembangannya permainan game online ini udah menjamur di kota-kota besar maupun pelosok-pelosok desa di Indonesia. Perkembangan warnet di Indonesia udah ada sejak beberapa tahun ini udah mulai terlihat sangat pesat. Bayangin aja, hampir disetiap pinggir jalan bisa kita temui beberapa warnet yang udah menyediakan fasilitas internet buat browsing atau game online. Dari hasil pengamatan yang udah gue lakukin, di beberapa warnet ini kebanyakan dipenuhi sama kalangan pelajar yang datang buat ngabisin waktunya buat main game online and terkadang mereka rela sampe’ gag masuk sekolah ( bolos ) and tidur di warnet ( nginep ) hanya demi main game online. (parah banget…. Klo gue mah ogah… sampe dibela-belain nginep segala…. Bisa-bisa gue diajar sama nyokap-bokap gue) Apa yang udah dilakukan sama para pelajar yang nakal itu kadang tanpa diketahui sama orang tua mereka, adaaaaaa aja alasan mereka buat nyakinin orang tua nya, entah itu belajar di rumah teman, atau nggak ada acara di sekolah. Dalam hal ini seharusnya para orang tua harus lebih memperhatikan lagi anak – anak mereka. Yah, paling gag tahu lah kemana anak mereka setelah pulang sekolah. Biar gag dikibulin sama anak nya sendiri…

Nah, sekarang kita simak bareng – bareng kesimpulan yang berpengaruh negatif dari anak-anak yang udah kecanduan permainan game online ini…..

*Pelajar yang main game online biasanya cuma buat menghambur – hamburin waktu and uang secara sia – sia alhasil, dia jagi boros banget. Daripada uang kalian buat maen game mendingan buat beli gadget yang baru-baru aja…. Atau gag kasih aja uangnya ke aku… hehehe….
*Bermain game online buat mereka jadi ketagihan. Klo gue maen game online gag sampe ketagihan… aku lebih suka game house / game computer…
*Malah kadang lebih ngerelain sekolahnya buat main game online (bolos sekolah). Wah, kalo yang satu ini sering banget dilakuin temen-temen gue…
*Dengan main game online tersebut juga bisa buat mereka lupa waktu, makan, beribadah, waktu untuk pulang , etc.
*Dengan terlalu sering berhadapan dengan monitor secara mata telanjang bisa membuat mata kita jadi minus (pake’ kacamata). Oh no!
*Anak tersebut jadi sering bohong sama orang tuanya cause dia awalnya pamit buat berangkat sekolah, eh… ternyata… dia bolos sekolah buat main game online. Dasar, anak bandel….

And, sekarang kita simak kesimpulan yang berpengaruh positif dari anak – anak yang udah kecanduan permainan game online ini…

*Pelajar tersebut bisa menguasai komputer lebih lanjut.
*Dengan main game online secara langsung mereka bisa cepet ngerti bahasa Inggris yang dipake’ pada gamenya gag jarang mereka juga mesti mengartiin sendiri kata – kata yang mereka nggak ketahui.
*Dari game online ini bisa nambah teman mereka walau hanya didunia nyata maupun maya, malah ada juga yang dapet pacar dari main game online (tapi kata temenku sih) gag tau juga kalo dia bo’ong….
*Bagi yang udah punya ID dari salah satu game onlinenya yang telah jadi (GG) mereka bisa menjualnya ke orang lain dan akhirnya dapat duit dari hasil tersebut. Ini nih yang enak… dapet duit…
*Dengan memanfaatkan game online bisa untuk mencoba mengurangi stress akibat aktivitas yang udah kita lalui / buat menghilangin bosen sama kegiatan yang ‘itu - itu’ aja.
*Bisa untuk ajang melatih konsentrasi (misal dalam game game action, dibutuhkan konsentrasi saat menembak, sembunyi ataupun lari). Tentunya game yang baik.

Psssstt…. Tapi ada juga loh alasan kenapa mereka gag mau berhenti maen game online…

*Penghargaan, Di Game Online kita mendapat apa yang kita tidak dapat didunia nyata, misalnya nih, didunia nyata kita hanya pecundang (looser!), di Game Online kita klo rajin banget bisa level paling tinggi equipment paling bagus maka kita bakal dihargai sama orang lain, ditambah lagi klo kita jadi dewanya PVP. Wah… keren deh….
*Rasa Tanggung Jawab Jadi Seorang Pemimpin, Bila kita di Game Online udah ngetop kita bisa bikin Guild sendiri, after that Guild kita jadi besar lalu kita yang jadi ketua Guildnya maka kita ada rasa tanggung jawab ngurus Guild.
*Jadi Kaya dari Game Online, Klo kita udah ngetop kita bisa punya barang-barang bagus bisa dijualin dalam bentuk Rupiah, apalagi klo berbentuk Gold bisa kaya kita dari Game Online, ada temanku yang jualan Gold bisa dapat 9 juta rupiah per bulan. Senangnya…..

Kalo aku sih, maen game online gag begitu sering…paling cuma tiga jam aja… abis itu udah deh. Gag kayak temen-temenku di sekolah. Beuh, sampe’ ada yang nginep di warnet and bolos sekolah. Aigo… capek deh!

Eh, aku ada tips nih buat yang pengen berhenti maen game online….

*Jangan kamu sejajarin level dan equipment character kamu sama generasi kamu, maennya santai saja, dan kamu sejajarin level dan equipment character kamu sama 3 generasi dibawah kamu pasti deh kamu bisa main dengan membatasi diri.
*Ingat….! Disiplinkan diri maksimal maen sehari 3 jam, klo lagi mau raid dungeon yang habisin waktu berjam2 jangan di hari biasa pilih aja hari libur dan kamu jg batasin maksimal raid dungeon seminggu sekali.
*Cari Kegiatan lain selain game online cari kegiatan lainnya seperti belajar, olah raga, bantuin ortu, ngembangin hobi, missal nih: belajar, fitness, basket, maen bola, maen layangan, ngerjain soal, ngembangin hobi selain maen game, etc.
*Cari Pacar, nah biar sabtu ngak maen game online dari pagi sampe pagi lagi, nah tipsnya ya cari pacar, nah kan pacar kalian klo malam minggu minta diajak kencan ataw ketemuan (apel) jadi kamu bisa deh ngelupain sejenak game online kamu di hari sabtu demi pacar.

Berikut adalah dampak secara fisik, sosial, and psikis dari kecanduan permainan game online

Pertama, dampak secara Psikis

*Pikiran kita jadi terus menerus mikirin game yang sedang kita mainin. Alhasil, kita jadi sulit konsentrasi saat belajar & bekerja, and jadi sering bolos sekolah atau menghindari pekerjaan yang menurut kita sulit.
*Membuat kita jadi cuek, acuh tak acuh, kurang peduli sama hal - hal yang terjadi di sekeliling kita.
*Melakukan apa pun demi bisa main game, kaya’ bohong, mencuri uang, etc.
*Terbiasa hanya berinteraksi satu arah dengan computer (pacaran sama computer) yang buat kita jadi tertutup, and sulit buat mengekspresikan diri saat ada di lingkungan yang nyata.

Kedua, dampak secara Sosial

*Hubungan kita sama teman and keluarga jadi renggang karena waktu bersama mereka menjadi jauh berkurang.
*Pergaulan kita hanya di game online aja, jadi membuat para pecandu game online jadi terisolir dari teman-teman dan lingkungan pergaulan yang nyata.
*Ketrampilan sosialnya jadi berkurang, jadi semakin merasa sulit buat berhubungan sama orang lain.
*Perilaku jadi kasar (meso-meso) and agresif(tawuran / berfikir gag logis) karena terpengaruh sama apa yang kita lihat dan mainkan di game online.

Ketiga, dampak secara Fisik

*Terkena paparan cahaya radiasi komputer yang bisa ngerusak saraf mata sama otak , trus… kesehatan jantung jadi menurun akibat bergadang 24 jam main game online terus-terusan.
*Ginjal sama lambung juga ikut terpengaruh. Akibat kebanyakan duduk, kurang minum, lupa makan karena keasyikan main.
Berat badan jadi menurun karena lupa makan, atau malah bisa juga bertambah karena banyak ngemil dan kurang olahraga.
*Mudah lelah saat melakukan aktivitas fisik, kesehatan tubuh jadi menurun karena kurang olahraga. Yang paling parah adalah bisa mengakibatkan KEMATIAN.

Makanya…. Kalian jangan terlalu sering maen game online… kalian boleh kok main game online… tapi harus tau waktu dan jangan lupain kewajiban-kewajiban kalian

Cara menyembuhkan para pecandu game online.

Well, unsur utama yang paling penting adalah niat, kebulatan tekad dan kontrol diri untuk bisa terlepas dari kecanduan game online dan kembali menata kehidupan yang terganggu akibat kecanduan itu.

Setelah ada niat, kita pun perlu mengakui bahwa kita gag berdaya melawan keingian untuk bermain dan mengakui bahwa hidup kita jadi tidak terarah dan tidak teratur akibat game online itu.

Berdoa, minta pertolongan dan kekuatan Tuhan untuk dapat lepas dari kecanduan ini.

Buatlah daftar alasan mengapa ingin menghentikan kecanduan game on-line. Kita dapat bertanya ke keluarga atau teman dekat untuk membantu kita melengkapi daftar itu. Tempelkan daftar ini di tempat yang mudah dilihat oleh kita untuk membantu menguatkan komitmen kita.

Buatlah rencana kapan kita mau berhenti sepenuhnya. Kontrol diri sangat penting dalam hal ini. Kurangi secara bertahap frekuensi bermain game online.

Tuliskan keuntungan yang dirasakan selama mengurangi dan membatasi bermain game online. Ketika kita kembali bermain tanpa mengenal batas waktu setelah kita berhasil berhenti bermain, bukan berarti rencana kita gagal. Hal itu wajar terjadi. Yang terpenting adalah kita belajar dari pengalaman kita agar hal itu tidak terjadi lagi.


Well…. Semoga info-info yang udah aku tulis bisa berguna… and so sorry kalo ada kata-kata yang salah ngetiknya….
Miyanhae…..


By: Uus Hita / Uswatun Khasanah

Friday, April 15, 2011

Lirik 2NE1 – Fire

[CL] I go by the name of CL of 2NE1
It’s been a long time comin’ but we here now
And we ’bout to set the roof on fire baby (Uh oh)
You better get yours, cuz I’m getting mine (hey)

Eh eh eh eh eh eh eh ehh, 2ne1
Eh eh eh eh eh eh eh ehh, you gotta ring the alarm
Eh eh eh eh eh eh eh ehh, we 2ne1
Eh eh eh eh eh eh eh ehh, Hey! Hey! Hey! Hey!

[CL] Come in, come in, come in to a different world
Put aside your annoying worries
(Go) La la la la to my natural humming
(Go) Ha ha ha ha so no one can make fun of you

[MJ] Now let’s dance dance dance here (you) wanna get down
Think up bigger dream dream dream(s) cuz I can do what I want in this world
I have the freedom to do whatever I want tonight, tonight oh

[PB] Those stars that are sparkling in my eyes
Those lights that are burning my heart
They won’t last forever, but there’s nothing to lose
Oh oh oh oh (Oh oh oh oh)
Oh oh oh oh yeah

[Chorus]
[CL] I want to g-g-g-g-g-g-go crazy
I want to r-r-r-r-r-r-r-run faster
To those tall buildings, above that blue sky
I want to s-s-s-s-s-s-scream loudly

[SD] You got that fire that makes my heart go bump bump bump
You gotta drop it like it’s hot, don’t try to stop it now
Ooooh that fire, it makes your mind go boom boom boom
I gotta drop it like it’s hot don’t try to stop it now (hey)

[CL] Get up, get up, get up, although you fall many times
Even when the world I trusted betrays me again
I-I-I-I will never cry like a fool
Uh-oh-oh-oh don’t act innocent like others do

[MJ] I will take you to the end, follow, follow me
My heart races til it’s out of breath
Somehow I don’t hate it, I’m having fun
Don’t be scared, let it go
To a better tomorrow
Le-le-le-le-le-le-let’s go!

[PB] Those stars that are sparkling in my eyes
Those lights that are burning my heart
They won’t last forever, but there’s nothing to lose
Oh oh oh oh (Oh oh oh oh)
Oh oh oh oh yeah

[Repeat Chorus]

Scream

Eh eh eh eh eh eh eh ehh, 2ne1
Eh eh eh eh eh eh eh ehh, you gotta ring the alarm
Eh eh eh eh eh eh eh ehh, we 2ne1
Eh eh eh eh eh eh eh ehh-

[SD] Make your hair move move move move
Shake your booty gently gently gently gently
Make your hair move move move move
Shake your booty gently gently gently gently

[CL] Shake it UH

[Repeat Chorus]

[CL] I always want to be free like today
Heh~

Lirik 2ne1 - Clap Your Hands


bakssu cheo
modu bakssu cheo
bakssu cheo
modu bakssu cheo
modu bakssu cheo
modu bakssu cheo

Minzi
nega eodieseo mueoseul hadeon
geokjjeong geunsim ttawin beorigo da sonppyeok cheo

Dara
ja ije soneul nopi deuljja
deo keuge chineun sarami oneul sseungja
2NE1 hamkke nolja honja inneun saram
modu ppalli bureuja

CL
i dapttapan dosieseo beoseo naja
bakjjae matchwo modu da
urineun uri bakkeuro talchulhan saja
I wanna rock your body (rock, rock)

Dara
oneul haruneun jamsi micheobwa
momi tteugeowo jil ttaekkaji ttwieobwa
uri mannamyeon A-YO
nae son neoe son buditcheo boja

Minzi
oneul haruneun jamsi mimi micheobwa
yokssim ttawineun modu ii ijeobwa
uri sinnamyeon ayo Walk Like A Champion modu junbi dwaesseo

[HOOK]
2NE1 bakssu cheo, bakssu cheo

Bom
modu soneul olligo
jeo haneurege mareul kkeoreo bwa

2NE1 bakssu cheo, bakssu cheo

Bom
ijebuteo sijagiya K.O.R.E.A

Dara
ja himi deul ttaen modu saneul taja
sahm seehpbun dwie jeongsangeseo manna
naega jein iramyeon neon tajan gaja
jeo neopeun ujureul hyanghae talchulhaja

CL
tamheom haja gipeun badaeseoui tteugeoun machal
jamkkan ije urin modu hana
latestvideolyrics.blogspot.com
One More time Rock Your Body Every Body (rock, rock)

Dara
oneul haruneun jamsi micheobwa
momi tteugeowo jil ttaekkaji ttwieobwa
uri mannamyeon AYO
nae son neoe son buditcheo boja

Minzi
oneul haruneun jamsi mimi micheobwa
yokssim ttawineun modu ii ijeobwa
uri sinnamyeon ayo Walk Like A Champion
modu junbi dwaesseo

[HOOK]
2NE1 bakssu cheo, bakssu cheo

Bom
modu soneul olligo
jeo haneurege mareul kkeoreo bwa

2NE1 bakssu cheo, bakssu cheo

Bom
ijebuteo sijagiya K.O.R.E.A

CL
ppalkke jin sonppyeogeuro modu gonggyeok
i chagaun sesange neoreul ppoyeojwo YO
i eumageuro jigureul heundeuljja
jom deo keuge noraereul ppureuja

Minzi
neowa naui soriga hanaga doego
geu soriga hapcheo sesangeul heundeulkko
neukkyeojindamyeon modu gachi nawa chum chuja
Just You and Me One One

Dara
I Wanna Rock YO Body
I Wanna Make Some Noise
geokjjeong ttawin nallyeo beoryeo
I Wanna Rock YO Body
I Wanna Make Some Noise
mugeoun jim ttawin beoseo deonjeo

[HOOK]
2NE1 bakssu cheo, bakssu cheo

Bom
modu soneul olligo
jeo haneurege mareul kkeoreo bwa

2NE1 bakssu cheo, bakssu cheo

Bom
ijebuteo sijagiya K.O.R.E.A

English(latestvideolyrics.blogspot.com)

Clap your hands
Everybody clap your hands
Clap your hands
Everybody clap your hands
Everybody clap your hands
Everybody clap your hands

Whatever you do at wherever
Throw away your worries, anxieties and everybody clap your hands

Now let’s raise our hands up high
Whoever claps the loudest is today’s winner
2NE1 let’s play together, people that are alone
Everyone let’s hurry and call them out

Let’s escape this stuffy city
Onto the beat everyone
We’re lions that has escaped our pen
I wanna rock your body (rock, rock)

Go crazy just for today
Run until your body gets hot
If you meet us A-YO
Let’s bump your hands to my hands

Go crazy just for today
Forget all of your greed
When we’re excited A-yo Walk like a champion
everyone ready?

2NE1 Clap your hands, Clap your hands
Everyone raise your hands and
try talking to that sky
2NE1 Clap your hands, Clap your hands
It’s just now starting K.O.R.E.A

Now, when you’re tired let’s all hike the mountains
Meet me at the peak in 30 minutes
If I’m Jane then you’re Tarzan, let’s go
Let’s escape to that wide galaxy

Let’s explore, the hot friction underneath the deep ocean
Wait, we’re all one nowOne more time rock your body every body
(Rock, rock)

Go crazy just for today
Run until your body gets hot
If you meet us A-YO
Let’s bump your hands to my hands

Go crazy just for today
Forget all of your greed
When we’re excited A-yo Walk like a champion
everyone ready?

2NE1 Clap your hands, Clap your hands
Everyone raise your hands and
try talking to that sky
2NE1 Clap your hands, Clap your hands
It’s just now starting K.O.R.E.A

Everyone attack with your red hands
Show yourself to this cold world Yo
Let’s shake the world with this music
Let’s sing this a little louder

The sound of yours and mine will become one
Those sounds will combine and shake this world
If you feel it everyone dance with me
Just you and me one one

I wanna rock yo body
I wanna make some noise
Throw away your worries
I wanna rock yo body
I wanna make some noise
Take off the heavy load and toss it over

2NE1 Clap your hands, Clap your hands
Everyone raise your hands and
latestvideolyrics.blogspot.com
try talking to that sky
2NE1 Clap your hands, Clap your hands
It’s just now starting K.O.R.E.A

Lirik Rebbeca - Maafkan aku mencintai kekasihmu

Well..... everybody.....
Aku mau nyanyi lagu ini dulu.....

lagu ini mirip dengan apa yang aku rasain saat ini.....
Gimana ya??? what sould i do?

well let's sing!

Teman ada yang ingin kusampaikan
Namun ini tak pantas tuk kau dengar
Ku ada di tempat yang salah
Karna dibutakan
Cinta‚

Yang kau lihat tak seperti
Yang kau lihat
Semua telah terjadi di luar kendaliku
Jika bisa kuarahkan saja
Cinta ini ke lain
Cinta..

Reff:
Maafkan Aku mencintai kekasihmu
kekasihmu‚
Namun ku tak ingin menjadi
Penyebab kehancuran
Antara kau dan dia dan aku

[*]
Teman takkan kupaksa kau maafkan
Diriku yang terlanjur bersalah
Hanyalah maaf tulus dariku
Takkan pernah kubuat
lagi‚

back to Reff:

Sunday, April 10, 2011

Profile Wonder Girls

Annyong Haseyo…..

This time, gue bakalan nulis profilenya Wonder Girls. Itu, tuh… pelantun lagunya “Nobody” yang sempet booming di mana-mana…

Well, let’s see….


Profil unni2 di Wonder Girl . . .


Stage name: Sun Ye (선예)
Full name: Min Seon Yeh (민선예)
Nickname: Leader, Min Jookie, SsoNye
Birthdate: August 12th, 1989
School: Korea Art High School, Dongguk University (acting)
Height: 162cm
Weight: 45kg
Blood type: A
Religion: Christianity
Duration of Training: 5 years 6 months
Debut: 2001 SBS’s 99% Challange!
Specialty: Vocal, Choreography, Poppin’, Street, Chinese language
Hobbies: Movies, music appreciation, sports, health


Stage name: Ye Eun (예은)
Full name: Park Yeh Eun (박예은)
Nickname: Park Oppa
Birthdate: May 26th, 1989
School: Jung Bal High School, Kyunghee University (post-modern music)
Height: 165cm
Weight: 47kg
Blood type: AB
Religion: Christianity
Duration of Training: 3 months
Hobby: Music appreciation, reading, bible reading


Stage Name: Yoo Bin (유빈)
Name: Kim Yoo Bin (김유빈)
Nickname: BoNoBoNo (Korean cartoon)
Birthdate: October 4th, 1988
School: Myongji University (movie musical)
Height: 163cm
Weight: 45kg
Blood Type: O
Religion: Christianity
Duration of Training: 2 years
Speciality: Scuba, swimming
Hobbies: Listening to music, collecting CD


Stage name: So Hee (소희)
Full name: Ahn So Hee (안소희)
Nickname: Mandu (Dumpling)
Birthdate: June 27th, 1992
Height: 166cm
Weight: 43kg
Blood type: AB
Religion: Buddhism
Duration of training: 2 years
School: Chang Dam Middle School, Changmun Girls’ High School
Specialty: Taekwando, Vocal, Choreography, Poppin’, Street, Acting, Chinese


Stage name: Lim
Full name: Yu Hae Lim (禹惠林)
English name: Christina
Nickname: Little Apple
Birthdate: September 1st, 1992
Height: 167cm
Weight: 49kg
Nationality: Korean (But lived in Hong Kong)
Duration of training: 3 years
Specialty: Dancing, Hip-hop
Languages: English, Mandarin, Cantonese, Korean


Stage name: Hyun A (현아)
Full name: Kim Hyeon Ah (김현아)
Nickname: Sexy Ya Seng Mah
Birthdate: June 6th, 1992
School: Choong Chun Middle School
Height: 163cm
Weight: 45kg
Blood type: O
Duration of Training: 3 years 2 months
Specialty: Vocal, Choreography, Poppin’, Street dancing(?)


Left the Wonder Girls in end-February 2010 to further her education.

Stage name: Sun Mi (선미)
Full name: Seon Mi (선미)
Nickname: 4-Dimensional, SunMa
Birthdate: May 2nd, 1992
School: Chung Dam Middle School, Chung Dam High School
Height: 167cm
Weight: 43kg
Blood type: AB
Religion: Christianity
Duration of Training: 1 year 6 months
Specialty: Vocal, Choreography, Poppin’, Street, Acting, Chinese

Miyanhe, gue Cuma bisa kasi sedikit info tentang Wonder Girls. Semoga bermanfaat….!
Jangan lupa… tinggalin pesan ya!
Thanks to open my blog.

Profile SNSD (Girl Generation)

Annyong Haseyo…….
Hihihi….. SNSD lagi…. SNSD lagi….
Abisnya sih, akhir-akhir ini aku tertarik banget sama kesembilan cewek ini.
Eits, jangan salah paham dulu, maksudku tertarik itu aku pengen deh bisa kayak yoona…
Abisnya, dia keren banget sih…. Dia tuh hampir mirip sama aku kan….(hehehehe)

Well, let’s see….



Name: 소녀시대 // 少女時代 // Girls' Generation
Romanized: So Nyuh Shi Dae
Nickname: SoShi
Debut Date: August 5, 2007 (On Inkigayo)
Members (9): Taeyeon, Jessica, Sunny, Tiffany, Hyoyeon, Yuri, Sooyoung, Yoona, Seohyun
Label: SM Entertainment
Official Fanclub: S♥NE [looks like SONE = S (SNSD) + their fans as ONE; pronounced like Sowon; means "Wish" in Korean and was a song on their first single (Perfect for You) as well as first album (Honey)]
Official Website: http://girlsgeneration.iple.com/
Fansites: http://soshified.com/forums http://soshihoney.net

Well, aku mulai dari Yoona dulu yah…. Cause dia kan kakakku….





*Nama : Yoona
*Nama Lengkap : Im Yoon Ah
*Arti Nama : Anak kecil yang tak berdosa
*Nama Panggilan di SNSD : Charming Girl
*Nama Panggilan Lain : Little Deer, Retarol, Flower Deer, Powerful Yoona, Bravery Yoona, YoonABC, Deer Yoona, Him Yoona (Strength Yoona), Goddess Yoong, Yoong
*Tgl. Lahir : 30 Mei 1990
*Gol. Darah : B
*Tinggi Badan : 166 cm
*Berat Badan : 47 kg
*Posisi : Ketua Dancer yang ke-3, membantu vokal
*No. Favorite : 93
* Cowok ideal : Daniel Henney
*Roommate/s : Sooyoung & Taeyeon
*Spesial : Akting
*Durasi Latihan : 7 tahun 2 bulan
*Lagu favorite dari SNSD : Complete
*Motto : Be confident in everything
*Bahasa : Korean (Fluent) , English, Chinese (Basic) , Japanese (Basic)
*Pengalaman:
-2004 TVXQ's Magic Castle MV
-2006 Sanyo Eneloop CF
-2006 Teun Teun English 'Follow Me' CF
-2006 TVXQ First Concert guest appearance
-2006 Super Junior's U MV
-2006 TZSX's ¾óÁ¤ (My Everything) MV
-2007 Elite CF with SS501
-2007 Sunkist Lemonade CF w/ Super Junior's Kangin, Heechul | Version 2
-2007 Clean and Clear CF
-2007 MBC drama - 9 Hits, 2 Outs
-2007 Super Junior's Marry U mv
-2008 Lee Seung Chul's 'Propose' MV
-2008 Sola VitaminC CF
-2008 YeJiMiIn wise beauty CF
-2008 Clean and Clear CF
-2008 KBS daily sitcom - Unstoppable Marriage (cameo)
-2008 MBC drama - Park Jung Geum (cameo)
-2008 KBS daily drama - You Are My Destiny
-2008 Korea Drama Festival - Netizens popularity award

-Cindy the Perky, eCole, Dasoo magazines
Fancafe: http://cafe.daum.net/imyoona [Luxury Brand]
Duration of Training: 7 years and 2 months

Lanjut, ke Yuri. Cause dia juga lumayan keren….




*Nama : Yuri
*Nama Lengkap : Kwon Yuri
*Arti Nama : Putih melati yang ramah ( Baik hati )
*Nama Panggilan di SNSD : Black Pearl, Kkamyool, Kkamchi, & Ggab-Yul
*Nama Panggilan Lain : Yul, Kwongul, Ggab-Yul, Black Yul, Yuree
*Tgl. Lahir : 5 Desember 1989
*Gol. Darah : AB
*Tinggi Badan : 167 cm
*Berat Badan : 45 kg
*Posisi : Ketua Dancer yang ke-2, membantu vokal
*No. Favorite : 19
* Roommate/s : Sunny
*Hobi : Dancing, Ballet, Main piano, Violin, Renang
*Spesial : Bahasa Cina, renang
*Durasi Latihan : 5 tahun 11 bulan
*Lagu Favorite Dari SNSD : Baby Baby
*Pengalaman:
-2005 KM Super Junior Show 'The King's Boyfriend'
-2006 DBSK's Beautiful Life MV
-2006 Orion Chocopie Chinese CF w/ Jang Donggun
-2006 Dongil Highvill CF
-2007 DBSK's Second Concert guest appearance
-Hot Choco Mite CF
-2007 Attack on the Flower Boys Movie
-2007/2008 MBC Sitcom : Unstoppable Marriage
Fancafe: http://cafe.daum.net/rnjsdbfl [Yuri Princess]
Duration of Training: 5 years and 11 months

Next, SeoHyun. Cause dia lumayan imut. Tapi, masih lebih imut aku donk….!




*Nama : SeoHyun
*Nama Lengkap : Seo Joo Hyun
*Arti Nama : Mutiara penting/mutiara yang berguna
*Nama Panggilan di SNSD : The Youngest Princess
*Nama Panggilan Lain : Seororo, Innocent Seohyun, Kerohyun, Youngest Child, Milk Seo Joo, Maknae
*Tgl. Lahir : 28 Juni 1991
*Gol.Darah : A
*Tinggi Badan : 168 cm
*Berat Badan : 48 kg
*Posisi : Ketua Vokal yang ke-3
*No. Favorite : 64
*Cowok Ideal : Johnny Depp
*Anime Favorite : Keroro
*Buah Favorite : Watermelon
*Drama Favorite : Nodame Cantabile
*Film Favorite : Pirates of the Caribbean
*Roommate/s : Tiffany
*Hobi : Main Piano, nonton Keroro
*Spesial : Bahasa Cina, Main Piano
*Durasi Latihan : 6 tahun 6 bulan
*Lagu Favorite dari SNSD : Kissing You
*Motto : If your dream is alive, then one day it will come true.
*Bahasa: Korean (Fluent) , English, Chinese (Fluent) , Japanese (Basic)
*Pengalaman: -2004 SMART Uniform Model
Fancafe: http://cafe.daum.net/cutejuhyun [Star]
Duration of Training: 6 years and 6 months

Next, Tiffany. Cause dia juga lumayan keren…




Nama : Tiffany
Nama Lengkap : Hwang Mi Young, Tiffany Hwang
Arti Nama : Daun bunga yang cantik
Nama Panggilan di SNSD : Brighter Than Gem
Nama Panggilan Lain : Fany, Brighter than Mushroom Tiffany, Fanny of Belly, Bacteria Fany, Fany The Practicer, Rural Fany, Spongebob Hwang, Fany Fany Tiffany, Human Jukebox, Mushroom
Tgl. Lahir : 1 Agustus 1989
Tinggi Badan : 162 cm
Berat Badan : 50 kg
Posisi : Ketua Vokal yang ke-4
Hobi : Main Seruling
Spesial : Bahasa Inggris, Main Flute ( Seruling )
Durasi Latihan : 3 tahun 7 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Baby Baby

Next, Sunny. Cause senyumnya dia tuh keren banget….(menurutku sih!)




Nama : Sunny
Nama Lengkap : Lee Sun Kyu
Arti Nama : Permata yang dilahirkan dengan indah
Nama Panggilan di SNSD : Energy Pill
Nama Panggilan lain : Lee Sunny, Lee Sun, Dolphin, Dolphin Sunny, Cute Sunny, Sun Kyu
Tgl. Lahir : 15 Mei 1989
Gol. Darah : B
Tinggi Badan : 158 cm
Berat Badan : 43 kg
Posisi : Membantu Vokal
No. Favorite : 26
Hobi : Renang, main video game, olahraga
Spesial : Atletik
Durasi Latihan : 9 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Ooh-La-La!

Next, Jessica. Cause stylenya dia bagus…




Nama : Jessica
Nama Lengkap : Jung Soo Yeon, Jessica Jung
Arti Nama : Cantik dan kemewahan / barang mewah
Nama Panggilan di SNSD : Ice Princess
Nama Panggilan Lain : Sic, Sica, Sicachu, Liquid Sica, Sica Effect,, Sica Of Sweat, Baby Sic, Puppet Sic, Sexica, glowing Sic, Sleepy Sica
Tgl. lahir : 18 April 1989
Gol. darah : B
Tinggi badan : 163 cm
Berat badan : 45 kg
Posisi : ketua Vocal yang ke- 2
No. Favorite : 52
Hobi : sepakbola, tinju
Spesial : Dance, bahasa inggris
Durasi latihan : 7 tahun 6 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Complete

Next, Hyoyeon. Cause dia mukanya aneh tapi lucu…




Nama : Hyoyeon
Nama Lengkap : Kim Hyo Yeon
Arti Nama : Selalu tumbuh dengan indah
Nama Panggilan di SNSD : Bright Snow White
Nama Panggilan Lain : Dancing Queen, Princess Fiona, Hyo Fit and Firm, Apple Princess, Hyon
Tgl. Lahir : 22 September 1989
Gol. Darah : AB
Tinggi Badan : 160 cm
Berat Badan : 48 kg
Posisi : Ketua Dancer yang ke-1, membantu vokal
No. Favorite : 85
Hobi : Menari/Nge dance
Spesial : Bahasa Cina, Dance
Durasi Latihan : 6 tahun 1 bulan

And the last, Taeyeon. No comment!




Nama : Taeyeon
Nama Lengkap : Kim Tae Yeon
Arti Nama : Kebesaran ( yang mulia ) yang cantik
Nama Panggilan di SNSD : little child that is like Pack Sol – Ge snack
Nama Panggilan lain : Taetae, Taeng, leader Taeyeon, leader Taeng, Kid leader, Auntie, Afro Tangee, little person, A person with short body, Pack-Sol-Ge snack
Tgl. lahir : 9 Maret 1989
Gol. darah : O
Tinggi badan : 162 cm
Berat Badan : 44 kg
Posisi : ketua, ketua vocal yang ke- 1
No. Favorite : 22, 3, 6 ,9
Hobi : Renang
Special : Menyanyi Trot, bahasa Cina
Durasi latihan : 5 tahun 3 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Merry Go – Round

Well, choice one you like......

don't forget to leave a message.....

Thank you!